Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dumajushaya
Недавно одно моя подруга предложила мне позаниматься с сыном ее коллеги: от меня требуется помочь ему восстановить забытые когда-то навыки игры на фортепиано и немного освежить в памяти музыкальную грамоту. Сын уже взрослый мужчина, работает.
С одной стороны, мне, конечно, не помешают лишние деньги. С другой – я никогда не занимался со взрослыми, как-то привыкла больше с детишками. И я долго сомневалась, браться ли за это. Опять же, свободного времени не так много. И сегодня утром я встала с ощущением, что нужно соглашаться. Просто проснулась и поняла, что нужно соглашаться. Не знаю, как это объяснить – интуиция, может быть? Честно говоря, никогда не верила во всякие знаки, предчувствия и подобные вещи. Однако все важные (и даже не очень важные) события моей жизни всегда сопровождаются каким-то странным чувством: рано или поздно я понимаю, что в глубине сознания кто-то за меня уже все решил и теперь знакомит меня со своим решением. Вот так произошло и в этот раз.

Дорогие друзья, а вы верите в интуицию, знаки? Случалось ли у вас в жизни что-то особенное, с этим связанное?

  • 1
(Deleted comment)
да, спасибо за поддержку, я даже уже позвонила и сказала, что согласна :)

знаете, мне всегда казалось, что знаки - это действительно глупо. Но отрицать того, что бывают удивительные совпадения, просто невозможно! И честно признаться, я даже в последнее время сама воспринимаю многие вещи как знак)

(Deleted comment)
я с вами согласна! просто мне всю жизнь внушали, что я должна нести ответственность за свои поступки, все решения принимались за меня, поэтому о знаках я даже и не думала. Но с возрастом начинаю понимать, что это действительно так - нужно учиться их читать

я тоже верю в знаки и интуицию. просто не всегда к ним прислушиваюсь. а потом жалею...

я со взрослыми занималась. это где-то даже проще, чем с детьми. не нужно биться над рукой. (это просто бесполезно))) и мотивация у взрослого человека вполне конкретная. он знает, чего хочет. например, ему нужно научиться играть "Элизе", или "Лунную сонату" , и он идёт к этому. но всё же с детьми заниматься гораздо интересней. хоть и возни больше.

да, мотивация очень помогает при обучении. Не нужно заинтересовывать, можно полностью сконцентрироваться на материале. Просто я такой человек, что всегда очень долго сомневаюсь перед тем, как что-либо сделать: вроде и сама знаю, что смогу, и условия подходящие, но нет, все равно сомнения крутятся. Но с этим вроде разобрались, спасибо знакам :)

вы просто привыкли всё обдумывать) это же хорошо)

Элина, я не дочитала "Мама , не читай" У меня не хватило... даже не знаю чего. Мне просто почему-то это совсем не понравилось. И мне кажется, что так нельзя поступать. Я имею ввиду: писать такие вещи. Но это моё мнение. Я могу быть не права. Я знаю. И всё-равно, спасибо Вам, что показали мне её. Даже просто потому, что я познакомилась с этой книгой. Знаю, что она есть, хоть и не нравится мне)

Вы знаете, я не побоюсь быть банальной - скажу: хорошо, что книга открывает тему для дискуссий, для размышлений. Тему тяжелую, болезненную. И я понимаю, что книга может "не пойти", прекрасно понимаю! Меня затронули, в первую очередь, некоторые описанные Катериной события, перекликающиеся с моим собственным опытом, это ключ, который подошел к скважине моей жизни, так скажем. Я уважаю вашу точку зрения, тем не менее, и расхождение во мнениях не кажется мне чем-то ужасным!

Я тоже её именно по этой причине и начала читать. Тоже есть, скажем так, с чем сравнить... Но мне это показалось просто детским лепетом. Простите. Там такие обвинения...ну, выпивала... ну, в музыкалку водила (это вообще меня обидело даже профессионально) ну, не очень внимательной матерью была... Я , конечно, дальше не дочитала. Я не знаю, чем там закончилось дело. И поэтому трудно судить. И поэтому опять оговариваюсь, что могу быть не права. И мне кажется, что многие мамы грешат этим. Все же кругом люди. И быть мамой никто не учит никого нигде... Это уже или дано - быть хорошей матерью, или не дано. Но просто мои мысли были, когда я читала эту книгу такие, что бывает и похуже...

  • 1
?

Log in