Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dumajushaya
Уже полночь, но уснуть я не могу. ЖЖ все больше становится для меня личным психологом. Коллега и подруга дала мне сегодня почитать одну книгу. С достаточно негативными комментариями. Но посоветовала ее мне прочитать и сказала, что интересно мое мнение, поскольку нечто похоже было когда-то и со мной. Заинтригованная таким напутствием, я естественно, взялась читать. И не могу оторваться. Не могу. Во мне борятся два чувства: с одной стороны, каждая страница книги - как вторжение в чужое пространство, я не хочу этого знать про нее, про ее мать. А с другой, каждое слово — это боль. Боль, которую не придумаешь. Которую только выжать из себя и облечь в слова. и как это все, страшно, страшно сказать... знакомо...
Время уже половина первого, завтра на работу, но я уже знаю, что я не усну, пока не дочитаю.
Да, книга «Мама, не читай» Катерины Шпиллер, дочери писательницы Галины Щербаковой. Фильм Щербаковой «Вам и не снилось» я в свое время пересматривала много раз, да и до сих пор люблю. Даже и не знаю, что думать. Не ожидала.

Извините, получилось очень сумбурно. Нужно все же дочитать и привести мысли в порядок.

  • 1
Я почитаю с монитора. Тоже, наверное, это будет медленно. Я думаю, что я тоже, скорее всего, найду знакомые ситуации. Поэтому и хочу почитать)
А Вы не читали Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом"? Там та же тема.

У нас всё прошло вполне спокойно. Довольно стабильно все сыграли. И у первоклашек был праздник музыки. Очень тепло прошёл. Мне он понравился больше академических. Играли все от души)))

Да, читала, конечно. И сразу же полюбила эту книгу. Но Санаев - это художественная литература. Читая "Похороните меня..." хочется и плакать, и смеяться одновременно. Все же эта книга про любовь. Пусть про такую, изуродованную, но любовь. В книге же Катерины Шпиллер нет места улыбке, доброй иронии. Она пишет про другое и по-другому, как мне показалось. Она пишет как есть, без прикрас.
Прочитав "Маму", я задумалась о том, что, на самом деле, как мало есть способов сделать человека счастливым. И как много - несчастным. А Вы что думаете?

Мне ещё больше захотелось её почитать. Попробую на этой неделе справиться. Хорошо? Обязательно потом поговорим.

Конечно, конечно. Я еще соберусь с мыслями и напишу пост про книгу.

  • 1
?

Log in