Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dumajushaya
Сижу за компьютером, читаю разные интересности. Взгляд то и дело падает на вазу с засыхающими герберами - подарком родителей одной ученицы. Это не взятка - цветы, но цель именно такая, какую преследуют, давая взятку. Смягчить, заставить быть снисходительнее, протащить в новое полугодие с хорошей оценкой. Я люблю цветы, поэтому забрала этот букет по морозу домой, в самом деле - цветы не виноваты! Они все равно красивы. Но... прошло всего три дня, и они погибли. Говорят, что цветы, подаренные от сердца, стоят дольше прочих. Обычно я не верю в такие вещи, но как тут не задуматься? Своей энергетикой люди заряжают все, к чему прикасаются. И энергетика этих цветов - суетливая, душная, навязчивая, наглая. Выбросить?

  • 1
:) Я хочу у вас учить детей! Хотя по музыке у них и так очень талантливый педагог. Старший - без слуха и голоса - смог заиграть на домре. А младший сейчас на балалайку ходит. Но у меня без принуждения не получается. Мы и так пока не в школе, а частно, чтобы не переутомился. Но он даже так ленится. И приходится торговаться или заставлять. Ужас!

Вы знаете, очень правильно, что вы частно пока решили! Тем более, если повезло с педагогом, это ведь такое счастье... Ведт главное - не убить в детях интерес, хотя бы зачатки интереса, поощрять, радоваться малейшему успеху - вместе с ними, учить их радоваться тому, что сегодня получилось сыграть ровнее, завтра - эмоционально насыщеннее, всегда видеть хорошее. Критиковать - очень дозированно, только по делу.
Спасибо за добрые слова!

  • 1
?

Log in