Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dumajushaya
Пару дней назад со мной произошла не очень приятная история, от мыслей о которой я до сих пор не могу избавиться. Под конец рабочего дня, я уже собиралась идти домой, ко мне в класс зашла мама с дочкой. Мы с ними не знакомы, лишь встречаемся регулярно в школе. Знаю, что девочка учится у моей коллеги. Оказалось, что они искали своего преподавателя, но не нашли и решили проконсультироваться у меня. Нужно сказать, сейчас очень напряженный период - детишки готовятся к академическому концерту, много репетируют, естественно возникает много вопросов. Я, безусловно, с удовольствием ответила на все их вопросы, в очередной раз удивившись методике преподавания моей коллеги. Конечно, нехорошо говорить о своих коллегах плохо за глаза, но я считаю, в данном случае человек просто проявил некомпетентность! У девочки скоро зачет, она должна сыграть сложную пьесу, а преподаватель не объяснил ей самое главное (уж не буду вдаваться в подробности). Но дело не в этом. Вчера я встречаю в коридоре свою коллегу и она мне прямо в коридоре заявляет: «Что же Вы, Элина, еще одну ставку взяли, учеников моих переманиваете?» Слово за слово, эта женщина довела меня до слез - а у меня же занятия! Я до сих пор не могу прийти в себя. Человек – педагог со стажем, его призвание – учить детей, учить музыке! Нас должна волновать только одна вещь - как дети воспринимают нас, наш предмет, искусство, к которому мы призваны привить им любовь, а главное – понимание!
Все это происходило при детях, я не знала, куда деться от стыда. А эта женщина стояла и продолжала нести свои бредни! Откуда берутся эти люди - люди, которые несут зло, которые не знают, что такое уважение, порядочность, профессиональный долг? Откуда?

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо большое за поддержку! Скажу честно, общение с этой коллегой остается напряженным. Не ладится у меня с хамами, ну что поделать!

  • 1
?

Log in