Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dumajushaya
Медленно, медленно тянется декабрь. Вчера на улице ко мне подошла бездомная собака, белая, грязная, и я едва не расплакалась - такая она была мокрая, несчастная. Собаки - моя страсть, но, увы, дома никогда не держала. Не могу себе позволить такой роскоши, роскоши почти человеческого общения. До дрожи, до плача пробирает каждый раз, когда вижу, как страдают животные. С ужасом наблюдаю, как вроде бы нормальные люди иной раз становятся апологетами идеи усыпления бродячих собак. Как это возможно, ну как? Ведь это живое существо! Как можно вот так, огульно, походя решать его судьбу? Нет, никогда не пойму. Я зашла в "Седьмой континент" и купила собачке колбасы - недешевой, хотя моя зарплата... да что там, не знаешь, плакать или смеяться от этих копеек. Но ей так редко удается полакомиться свежим, добротным, поэтому я решила - а если б со мной так? Если бы хоть иногда встречались в жизни люди, умеющие устраивать маленькие праздники для совершенно незнакомых им?

Теперь я чувствую ответственность за эту ничейную собаку. Она как будто уже немного моя. Ужас, ужас, почему я не могу взять ее! Стыдно, больно за себя и за нее.

Я сижу в тепле, пью свой извечный крепкий чай (ненавижу слабенькую заварку!!). Какие же мы все-таки эгоисты, бессильные изменить свою жизнь... Этого крохотного кусочка тепла хватит так ненадолго!

  • 1
А почему не взять домой?
Мы нашего " красавца" подобрали на дачной помойке,хотя не планировали держать собаку.Сейчас не нарадуемся.))
Я иногда думаю: если мы не можем устроить животному на улице сносную жизнь(тепло,вода,еда),не гуманнее ли его безболезненно (что фантастично) усыпить?Ведь погибнет в муках...

Это моя боль, к сожалению, не могу себе позволить иметь животных: я живу с мамой, и она категорически против.

Конечно, учитывать интересы дрх необходимо.)
Но я знаю,что люди против животных до того момента , пока не начнут общаться с ними близко.
Не призываю заводить пёсика назло маме.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account